La alimentación de los refugiados saharauis depende, casi en su totalidad, de la ayuda de Organismos Internacionales, que proveen de alimentos básicos de larga duración, como ACNUR (Alto Comisionado Naciones Unidas para los Refugiados), MAR (Programa Alimentario Mundial), la UNIÓN EUROPEA, las ASOCIACIONES DE AYUDA AL PUEBLO SAHARAUI, y las ONGs.
Es de destacar la labor de la Luna Media Roja Saharaui, perteneciente a la Cruz Roja Internacional, que organiza la vida sanitaria y alimentaria.
Adquiere mucha importancia la distribución de alimentos a través de los Comités de Suministros que existen en cada daira. Cada familia recibe al mes una cantidad de alimentos básicos proporcional al número de miembros. La responsabilidad del reparto corre a cargo de las mujeres jefas del Comité de Suministros de cada daira.
Cada vez es más preocupante el suministro de alimentos y en muchas ocasiones los almacenes de alimentos de la Media Luna Roja Saharaui se encuentran vacíos. Es aquí donde se desarrolla la verdadera labor de las ONGs, realizando proyectos de desarrollo, compañas de recogida de alimentos, caravanas de alimentos,...
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